Schnell und einfach: Dieses Ramen-Rezept gelingt in 15 Minuten
- Veröffentlicht: 19.06.2023
- 09:00 Uhr
- Joana Hahn
So zauberst du in 15 Minuten die perfekte Brühe für deine selbstgemachten Ramen. Im Clip stellen wir dir den Fastfood-Trend Ramen-Burger vor.
Die 15-Minuten-Ramen-Brühe
Zutaten für die Ramen-Brühe
2 EL | Sojasauce |
1 TL | Mirin (ersetzbar durch gekochten Weißwein gemischt mit Zucker) |
0,25 TL | Salz |
0,25 TL | Zucker |
50 ml | Neutrales Öl |
nachBelieben | Frühlingszwiebeln |
nachBelieben | Ingwer |
450 ml | Wasser (50 ml weniger, wenn du die Brühe intensiv magst, 50 ml mehr, wenn du eine leichte Brühe bevorzugst) |
1 TL | Dashi-Pulver |
1 TL | Hühnerbrühe-Pulver |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Für die Tare (Würzsauce) werden Sojasauce, Mirin, Salz und Zucker direkt in der Suppenschüssel miteinander vermengt. Die Schüssel beiseitestellen. Im Anschluss das Würz-Öl und die Brühe vorbereiten.
Schritt 2 / 3
Für das Würzöl die Frühlingszwiebeln und den Ingwer fein schneiden. Pfanne erhitzen und geschnittenen Ingwer und Frühlingszwiebeln mit Öl für 3 Minuten anbraten. Danach das Öl durch ein Sieb abgießen und aufbewahren.
Schritt 3 / 3
Hühnerbrühe und Dashi-Pulver im Wasser auflösen und für 10 Minuten aufkochen lassen. Die Brühe auf die Tare in der Suppenschüssel gießen. Einige Tropfen vom Würz-Öl dazugeben.
So zauberst du das komplette Ramen-Menü
Als Einlage für deine Ramen-Brühe eignen sich unsere Ramen-Eier, der Tofu-Braten oder unser blanchierter Spinat. Außerdem zeigen wir dir, wie du Spaghetti als Ramen-Ersatz verwendest oder Curry-Instant-Ramen zubereitest.